Caricamento Eventi

Eventi passati

Eventi Search and Views Navigation

Evento Views Navigation

novembre 2017

Olio Scuola: L’importanza dell’olio extravergine di oliva nella cultura gastronomica italiana

novembre 29, 2017 @ 8:30 pm - 11:00 pm

Storia e tradizione, importanza dell’olio extravergine di oliva nella cultura gastronomica italiana. Olio extravergine di oliva: la sua composizione. Classificazione e differenze delle varie tipologie di oli. Impariamo a leggere l’etichetta. Introduzione all’analisi sensoriale: il vocabolario dell’olio. Percezione degli attributi positivi e dei difetti dell’olio attraverso la degustazione guidata di cinque campioni di olio.

Ulteriori informazioni »

dicembre 2017

Olio Scuola: Dall’oliva alla bottiglia

dicembre 5, 2017 @ 8:30 pm - 11:00 pm

Dall’oliva alla bottiglia: olivicoltura, metodi di produzione, estrazione e conservazione. Panoramica delle diverse produzioni regionali e delle differenti cultivar italiane. Analisi sensoriale: la percezione del fruttato, riconoscimento delle diverse gradazioni.

Ulteriori informazioni »

Presentazione de Il catenaccio mi sta antipatico di Marco Ciriello

dicembre 7, 2017 @ 6:30 pm - 8:00 pm

GIOVEDI' 7 DICEMBRE, ORE 18:30 PRESENTAZIONE DE "IL CATENACCIO MI STA ANTIPATICO" (BIELSA NON DIFENDE MAI) DI MARCO CIRIELLO, ILLUSTRATO DA BEPPE MORA, EDIZIONI MAGIC PRESS CON MARCO CIRIELLO E PAOLO DE CRISTOFARO MAURO ERRO E LA PARTECIPAZIONE DI MISTER AUGUSTO DI IORIO   "Il catenaccio mi sta antipatico" è una storia unica che collega il calcio del continente sudamericano - e i suoi protagonisti - a quello europeo, dai campi della Ligue 1 alla spiaggia di Cesenatico. Il risultato…

Ulteriori informazioni »

Olio Scuola: Olio e salute

dicembre 13, 2017 @ 8:30 pm - 11:00 pm

Olio e salute: qualità e proprietà nutritive dell’olio extravergine di oliva. L’olio in cucina: a crudo, in cottura e in frittura. Analisi sensoriale: la percezione aromatica degli oli e prove di abbinamento cibo/olio.

Ulteriori informazioni »

gennaio 2018

Classe 1: Bevibilità e nozioni generali di viticoltura

gennaio 22, 2018 @ 8:30 pm - 11:00 pm
Ulteriori informazioni »

Classe 1: Vini naturali, artigianali E Co. – l’esame visivo

gennaio 29, 2018 @ 8:30 pm - 11:00 pm
Ulteriori informazioni »

Classe 3: Francia 1 – Borgogna

gennaio 30, 2018 @ 9:00 pm - 11:00 pm
Ulteriori informazioni »

febbraio 2018

Classe 1: Aromi primari e secondari – esame olfattivo

febbraio 5, 2018 @ 8:30 pm - 11:00 pm
Ulteriori informazioni »

Classe 3: Francia 2 – Loira, Rodano e Alsazia

febbraio 6, 2018 @ 8:30 pm - 11:00 pm
Ulteriori informazioni »

Classe 5: Borgogna, Cote de Nuits

febbraio 7, 2018 @ 8:30 pm - 11:00 pm
Ulteriori informazioni »

Olio: Storia e tradizione

febbraio 9, 2018 @ 8:30 pm - 11:00 pm

L' importanza dell’olio extravergine di oliva nella cultura gastronomica italiana. Olio extravergine di oliva: la sua composizione.   Classificazione e differenze delle varie tipologie di oli. Impariamo a leggere l’etichetta. Introduzione all’analisi sensoriale: il vocabolario dell’olio. Percezione degli attributi positivi e dei difetti dell’olio attraverso la degustazione guidata di cinque campioni di olio.

Ulteriori informazioni »

Classe 1: Tra corpo e struttura – esame gustativo

febbraio 12, 2018 @ 8:30 pm
Ulteriori informazioni »
+ Esporta eventi