Divino In Vigna
Abbiamo aperto l’enoteca nel 2006 con la voglia di valorizzare il lavoro di artigiani del vino e del cibo, dedicandoci a zone e vini per l’epoca poco conosciuti a Napoli: i primi a proporre più di 50 etichette diverse di riesling tedesco, la prima Champagneria con oltre 15 piccoli vignerons.
Abbiamo organizzato centinaia di degustazioni, seminari, corsi di approfondimento collaborando anche con le principali associazioni della sommelerie o associazioni come Slow Food. Su nostro invito hanno tenuto degustazioni a Napoli, molto spesso per la prima volta, i principali assaggiatori e giornalisti italiani: Alessandro Masnaghetti, Paolo De Cristofaro, Samuel Cogliati, Armando Castagno, Giampiero Pulcini, Francesco Falcone, Giampaolo Gravina, Giancarlo Marino, Giovanni Ascione e molti altri ancora.
Abbiamo circa 500 etichette, oltre un migliaio in archivio che proponiamo nei nostri corsi e durante i laboratori di degustazione, una selezione di birre e distillati, a cui affianchiamo una piccola selezione gastronomica di formaggi e salumi, olio e legumi, cioccolato e conserve, pasta e biscotti.
Abbiamo lavorato e lavoriamo nell’editoria, soprattutto quella di settore.
Parte del nostro lavoro, dei nostri incontri e della nostra passione è raccontato su questo sito, e su questo blog.
Per il resto venite a trovarci, qualcosa da bere insieme la troveremo.
Lo Staff
Mauro Erro
Assaggiatore di vini, ho scritto per siti e blog enogastronomici, quotidiani, riviste e guide di settore. Dal 2011 al 2015 l’esperienza più importante con Alessandro Masnaghetti, di cui sono diventato aiuto-regista, presso la sua casa editrice.
Roberto Erro
Medico (Neurologo) nella vita, coltivo una grande passione per il mondo delle birre artigianali di cui mi sono occupato anche come degustatore professionale (ADB) collaborando in passato alla Guida delle Birre di Slow Food Editore.
Adele Chiagano
Dopo il Master in Comunicazione e Giornalismo Enogastronomico presso la Città del Gusto GHR di Roma e una parentesi nella redazione di Salerno del quotidiano Il Mattino, collaboro dal 2003 alla rivista e alle varie guide del Gambero Rosso Editore. Sono tecnico assaggiatore di olio extravergine di oliva, sono stata una delle prime foodblogger con Violamelanzana e ho lavorato sia con aziende vitivinicole che nella ristorazione.